"

辽宁12选5

  • "

    高血壓患者早知道

    發布時間:2015-06-24  瀏覽次數:51

     什么是高血壓?

     答:到醫療衛生機構測量血壓時,非同日三次測量結果:高壓(收縮壓)都大于或等于140mmHg辽宁12选5,或者低壓(舒張壓)都大于或等于90mmHg辽宁12选5,就可以診斷為高血壓。如果高血壓患者在服用降壓藥物期間,雖然測得的血壓值不高,仍屬于高血壓,因為這是在藥物控制下的血壓,一旦停了降壓藥,血壓仍會升高的。

     人為什么會得高血壓?

     答:高血壓分原發性高血壓(占90%-95%)和繼發性高血壓兩種,納入健康管理的是原發性高血壓患者。引起高血壓的原因有很多,有一些是患者自己不能控制的,比如年齡的增長和遺傳因素(父母有高血壓遺傳給子女);但大部分原因和患者本人的生活方式有關,通過努力是可以改變的辽宁12选5,比如超重或肥胖辽宁12选5、食鹽偏多、缺乏體力活動、大量吸煙、大量飲酒、長期的精神緊張或不良情緒等。

     高血壓對身體有哪些危害?

     答:患了高血壓也許沒什么癥狀,但高血壓是“無聲殺手”,每時每刻都在損害著患者的健康辽宁12选5。如果血壓沒有得到很好的控制,損傷到大腦,會引起腦卒中(中風)偏癱,造成半身不遂、癡呆等辽宁12选5;損傷到心臟,回引起心絞痛、心肌梗死辽宁12选5、心力衰竭等辽宁12选5;損傷到眼睛,可引起眼底視網膜病變甚至可能導致失明;損傷到腎辽宁12选5,可引起腎功能不全。

     國家為什么提出對高血壓患者開展健康管理服務?

     答:我國高血壓患病的人數眾多辽宁12选5,平均每5個成年人中至少有1個高血壓患者,而且高血壓對健康危害很大,超過1/3的腦卒中(中風)和冠心病是由高血壓引起的,因此辽宁12选5,高血壓給患者造成巨大的疾病痛苦和沉重的經濟負擔。國家之所以提出高血壓患者健康管理服務項目,是因為管理方法簡便易行,通過指導患者改善生活方式和合理使用療效好、副作用小的降壓藥物治療,就能最大限度地降低血壓水平辽宁12选5,控制高血壓病情發展辽宁12选5,減少并發癥辽宁12选5,通過生活質量,減輕家庭與社會的負擔。

     如何盡早發現高血壓?

     答:凡年齡在35歲以上(包括35歲)的居民辽宁12选5,原來沒有高血壓或者不知道是否患有高血壓,每年第1次到醫療機構就診時都應主動接受測量血壓,也可以每年在家里至少測量1次血壓,這樣就能盡早發現高血壓辽宁12选5,早期治療辽宁12选5。當然,初次測量血壓偏高并不能確診,還應去除引起血壓升高的原因(如失眠、勞累、急性疾病、焦慮等)后辽宁12选5,再預約復查。非同日測量3次辽宁12选5,血壓都高于正常?辽宁12选5?沙醪皆\斷為高血壓。

     哪些高血壓患者可以享受到健康管理服務?

     答:社區常住居民中,無論戶籍或非戶籍,年齡在35歲以上(含35歲)的原發性高血壓患者,都可以享受到健康管理服務。

     高血壓患者健康管理服務有哪些內容?

     答:高血壓患者每年可以享受至少4次的面對面隨訪服務和每年1次較全面的健康體檢辽宁12选5。健康體檢內容包括體溫、脈搏、血壓、身高辽宁12选5、體重、腰圍、皮膚、淺表淋巴結辽宁12选5、心臟、肺部辽宁12选5辽宁12选5、腹部等常規體格檢查,并對視力、聽力和遠動功能等進行粗測判斷。

     高血壓患者隨訪服務有哪些內容?

     答:(1)測量血壓并評估是否存在危機情況,如果血壓很高辽宁12选5,或有危機癥狀辽宁12选5,或存在不能處理的其他疾病時,需要緊急轉診。(2)對不需要緊急轉診的患者,要詢問上次隨訪至此次隨訪期間的癥狀。(3)測量心率、體重辽宁12选5,判斷是否超重或肥胖。(4)詢問患者疾病情況以及生活方式,了解患者服藥情況。(5)做針對性健康教育,與患者一起制定生活方式改進目標辽宁12选5,并告訴患者出現哪些異常時應立即就診。

     參加高血壓患者健康管理服務有哪些好處?   

     答:參加健康管理的高血壓患者可以得到基層醫生主動的、連續的服務?;颊邥卺t生的指導下改變不健康的生活方式,合理使用降壓藥物,長期降血壓控制在理想水平,最大限度地減少高血壓給健康帶來的危害。在管理過程中醫生會及時發現其他健康問題,及時治療。當出現危急癥狀或存在不能處理的其他疾病時,醫生會指導患者緊急轉院,為患者的健康保駕護航。

    ? 2017哈爾濱工程大學醫院
    地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號 郵編:150001
    管理維護:哈爾濱工程大學醫院 技術支持:信息化處

    官方微信

    院長信箱

    電子地圖
    "辽宁12选5
  • "